“宁波去上海有好几条高速可去,选择不同的高速是否收费就不一样?”近日,有多名读者打来电话咨询。记者从公路管理部门获悉,高速公路已经按实际路径收费,不仅仅是前往上海,前往其他目的地走不同高速收费也不一。

  宁波去上海有五种走法

  杭州湾大桥距离最短

  当前,宁波前往上海至少有五种走法。第一种是绕道杭州,全程走沪杭甬高速;第二种是绕道杭州,走沪昆高速下沙大桥跨越杭州湾;第三种是绕道杭州,走钱江通道;第四种是绕道绍兴,跨越嘉绍大桥前往;第五种是直接走杭州湾跨海大桥,到达对岸后再到上海。

  这五种走法中,第一、第四和第五为市民走得最多。其中,第一种走法距离最长,但通行费最省,第五种走法距离最短,但通行费相对最高。

  以私家车(一类车)、杭甬高速宁波收费站出发、目的地均为沪杭高速浙沪主线收费站为例,第一种走法路程约229公里,收费115元;第五种走法约148公里,收费125元;第四种走法约170公里,收费115元。

  虽然走杭州湾跨海大桥要多花10元通行费,但走杭州湾跨海大桥要比走沪杭甬高速少81公里,按照高速行车每公里0.5元油耗计算,至少节省40元;以高速行车时速100公里计算,可节省时间近50分钟,路况也比较好。同样,走杭州湾跨海大桥也能比走嘉绍大桥节省20多公里。

  高速公路如何计费

  靠通行卡计算路径

  2012年5月15日起,全省高速公路就实施按实际行驶路径收费。其中客车车辆通行费,由车次费、车公里费率、车辆实际行驶里程数及隧道(桥梁)叠加费组成。计算方法是:通行费=车次费+车公里费率×车辆实际行驶里程数+隧道(桥梁)叠加费。其中,沪杭甬高速公路一类客车车公里费率仍为0.45元/车公里,其他高速公路车公里费率为0.4元/车公里。

  值得注意的是,自从按实际路径收费之后,杭州湾跨海大桥推出了优惠措施并得到了省里的批准,即3年内通过大桥的车辆通行费给予一定优惠,其中一类车优惠5元,为75元;其他车辆则有更大幅度优惠。

  当前,浙江全省高速已经成网,高速公路出行选择非常多。目的地收费站是怎么知道该车走得哪条高速呢?秘密在通行卡和沿途的路径点上。

  2010年8月起全省启用复合式通行卡,取代了老式的那种薄通行卡,现在较厚的复合式通行卡在1公里以内均可被探测识别,交通部门在枢纽地段均安装了发射装置,发射无线感应。这样,带着卡的车辆沿途经过信息就被读取。

  当前,ETC车辆通过时不用取卡,仍是按照最短路径收费,计划到明年实现按实际行驶路径收费。

  走哪条高速合算

  出发前最好查询好

  目的地不同,从哪个收费站上高速公路也不同,走哪条路合算车主可根据自己的行驶路线,在省交通运输厅官方网站的“公众出行”栏目,通过“高速公路通行费”自助查询对比。

  业内人士建议,因为各高速公路都有车次费,也就是俗称的“起步费”,且桥梁隧道有叠加费,同一目的地尽量不要选择绕经高速多的走法,也尽量避开桥梁隧道多的高速公路。

  记者 吴明京 通讯员 姚林龙