记者近日从宁波启润影视文化传媒有限公司获悉,为纪念中国影坛艺术泰斗邵逸夫先生,该公司将与西部电影集团有限公司联合出品、拍摄邵逸夫先生传记影片《百年逸夫》。

  据介绍,《百年逸夫》将反映邵逸夫先生的传奇一生。影片计划在邵逸夫的家乡镇海、象山影视城和他的生活工作地———香港、新加坡等地拍摄。制片人是曾获国家十大制片人称号的容建林;编剧为美籍华人、著名编剧任国平,现剧本已全部完成;下一步,还将进行演员的海选等电影筹备活动。而同名电视剧《百年逸夫》的大纲也已基本完成。 

  邵逸夫(1907-2014年),原名邵仁楞,祖籍宁波镇海庄市勤勇村,宁波帮的代表人物。他在兄弟姐妹中排行第六,故后来人称“六叔”。邵逸夫是邵氏兄弟电影公司的创办人之一,香港著名的电影制作人,香港电视广播有限公司主席,他的电影公司曾拍摄过1000多部电影。晚年的邵逸夫热心内地公益事业。

  (宁波日报记者南华 通讯员陆云莹)