美食节最后两天,武汉三鲜豆皮、广东均安蒸猪等新品加入

  这些上过“舌尖上的中国”美食

  赶紧去尝尝吧

  余姚梁弄大糕、武汉三鲜豆皮、台湾大肠包小肠、韩国炒年糕……作为第八届宁波美食节的重头戏, 精品美食展进入第三天,昨天下午,钱江晚报记者前往现场逛了一圈后发现,美食百余种,人真的超级超级多,寒冷的天气也挡不住吃货们的热情。

  美食展将持续到11月11日,每天开展时间从上午9点半到晚上9点。吃货们抓紧时间去吧!

  上过《舌尖上的中国》名小吃

  也加入美食节阵营

  《舌尖上的中国》播出后,不少各地的小吃都出名了,在美食节现场,今年就来了不少地道的地方小吃。比如三鲜豆皮,由糯米和豆皮合作而成,以馅中有鲜肉、鲜菇和鲜笋而得名,是武汉人早点的主要食品之一,曾在《舌尖上的中国》第二季中出现过。

  这几天的现场制作吸引了不少人围观,师傅先在一口大铁锅里摊豆皮,第一层用鸡蛋液,取其至金黄色泽,第二层再用绿豆粉糊。豆皮成形后,在里面放上热腾腾的糯米饭,然后加上由香菇、笋丁、卤肉做成的馅料,洒上葱花,切成小块,然后翻身两面煎到微泛焦黄……记者还留意了,整个现场制作过程,工作人员始终戴着手套操作,看起来挺让人放心的,

  不等大厨操作完成,争先恐后付钱的人已不少,记者等了近半小时,才买到了一份。

  《舌尖上的中国》第一季出现过广东顺德均安蒸猪昨天也加入宁波美食节了,现场要吃上一份需排队至少20分钟,一份一斤左右,有人一口气要3份打包带走。