7年时间,让他变得判若两人:头发花白,面容憔悴。

  他挺高兴:这样警察就认不出我了。

  于是换了一个名字,换了一个入境地,他稳稳地走下了飞机。

  他是自告奋勇替哥哥来打前站考察市场的,想来个咸鱼翻身。

  可惜,7年时间虽长,还不够让他的犯罪事实被人淡忘。

  近日,宁波警方通报了一名潜逃七年、涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人的落网案情。这也是宁波警方“猎狐2014”缉捕在逃境外犯罪嫌疑人专项行动上零的突破。

  一条入境记录

  让他露出马脚

  今年7月,公安部部署开展“猎狐2014”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动。宁波警方也开始行动起来件。

  7月29日,经侦支队在对在逃境外经济犯罪嫌疑人进行排查时,发现了一条从云南入境的记录。

  “记录显示,一位名叫‘陈瀚坤’的男子入境了。奇怪的是,他入境记录上的信息与一名涉嫌诈骗嫌疑人的信息相同。”

  谢某,中国台湾人,涉嫌合同诈骗,于2007年2月7日从杭州萧山机场出发,途径香港,逃回中国台湾,之后从未入境。

  这个“陈瀚坤”是不是就是谢某?这样的记录,立马引起了警方注意。

  民警说,两人除了名字不一样,外形也有区别,这个‘陈瀚坤’看上去要比谢某消瘦很多。

  尽管如此,可两人的证件编号完全一样。