象山一对亲叔侄因琐事产生矛盾,叔叔钱某竟割破侄子管理的养殖渔网泄愤报复。11月2日,案件在象山法院审结,钱某因犯破坏生产经营罪,被判处有期徒刑3年,缓刑4年。

  今年7月,宁波某渔业公司放置在象山县鹤浦镇某海域的一只养殖黄鱼的网箱被人割破。网箱内有均重0.55公斤的大黄鱼4813条,均重0.35公斤的中档黄鱼2000多条,这些黄鱼全部逃进大海,造成直接经济损失13万余元。

  经调查,公安机关将作案嫌疑人锁定为钱某。钱某被带到派出所后对此事供认不讳。据钱某交代,该网箱管理员是他的侄子,两人曾因琐事多次发生争吵,后钱某怀恨在心,一直教唆他人割侄子网箱未果。

  案发当日凌晨,钱某驾驶渔船至侄子管理的网箱附近海域放流网时,他的渔船撞上了养殖网箱,网箱被撞破了一个小洞。钱某顿时心生歹念,索性把网箱割出一道两米宽的口子,致使网箱内养殖的近7000条黄鱼全部跑光。今年9月,钱某赔偿给该渔业公司人民币25万元。(记者王伊婧 通讯员赖臣 李楠)