田某,1993年出生,安徽人,在老家已经许配人家,并订婚。去年11月的一天,田某手机QQ加了一名陌生的男子赵某。赵某是个单身汉,同样在慈溪打工。

  田某对赵某隐瞒了订婚的事实,赵某以为田某对自己有意,也频频在QQ上献殷勤,尽力讨女孩欢心。

  之后没多久,田某称自己生病了,没钱看病。赵某立即给田某打了1000元。

  今年1月下旬,临近过大年。在赵某眼里,他是把田某当成了女朋友。

  “我妈叫我回家过年,我没钱买车票回老家了,你打点钱给我吧。”看到赵某这么容易相信人,这次田某不再与他绕圈子,直接问他要钱。赵某又给她汇了1000元。

  一星期后,田某再次问赵某要钱:“亲爱的,我妈不让我来慈溪了,我想回慈溪和你一起过年……”这回赵某急了:“你要多少钱,我马上打钱给你。”当天下午,赵某分两次把4000元打了过去。

  此后,赵某再联系田某,田某手机已关机。田某多日联系不上,赵某发觉自己可能受骗,就报了警。田某被抓后,退还了6000元钱。

  昨天,慈溪法院判决女子田某诈骗罪,处以拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金3000元。田某后来说,她把骗到的钱补贴给未婚夫,自己的婚期就定在半年后。(通讯员 叶胜男 陈艳艳 记者 华微珍)