冲动的代价总是沉重的。在余姚打工的贵州人石某怀疑妻子有外遇,气不打一处来,用硫酸泼妻子。这下可好,妻子也不念旧好,面对法官提出的调解建议,非但不接受,还恳请法官严惩丈夫。昨天,这对“冤家”夫妻对簿公堂。

  通讯员 陈文铮 记者 华微珍

  分居一年后,丈夫发现妻子不再亲近

  石某与妻子黄某都是贵州人,两人还是同村的,婚后,两人一起来到余姚打工多年。石某今年41岁,虽然生活辛苦了点,但靠着两人的勤劳,家里也有了点积蓄。

  去年,石某回老家盖新房,黄某则仍留在余姚工作。

  今年上半年,石某忙完老家造房子的事后又来到余姚与妻子团聚,此时,妻子已在慈溪又找了份工作,而石某仍留在余姚打工。

  回到余姚后,石某发现妻子似乎和自己生分了许多,对自己也不像以往那么亲近了。“分居一年期间,难道妻子有外遇了?”石某有了这种猜测,为此,常常和妻子吵架,两人关系也越发紧张

  今年5月,黄某在企业上班时被车床弄伤了手并到宁波就医。

  听闻这个消息,石某心急如焚,向老板请了假就赶往宁波医院。来到医院后,他向医生询问了妻子的伤情,听到没什么大碍就放心了,回到病房对妻子说:“医生说你这两天能出院,具体什么时候出院你到时告诉我一声,我来接你。”石某满心关怀,可黄某没有理会,也没有答应。

  妻子被别的男人接出院,丈夫生气

  两天后,当石某再次到医院探望妻子时,发现病床已经换人。病友见石某又来了,就告诉他:“你老婆昨天就出院了,还是一个男子来接她出院的,你不知道吗?”听到这话,石某赶紧给妻子打电话,没想到妻子手机已关机。石某顿时怒上心头,立即赶往黄某慈溪的租房。

  赶到妻子的租房,黄某和自己的哥哥在家中聊天,石某上前不问三七二十一就打了黄某一耳光。黄某哥哥赶紧劝架,没想到也被石某挥拳打倒。

  周围邻居闻讯都出来劝架,石某只好作罢。

  回到余姚,石某左思右想,不信接妻子出院的男子就是其哥哥,越想越生气:“既然你这么不要脸,我就把你的脸毁了,看你还找小白脸不?这样你就只能和我在一起了。”石某拿租房中的一瓶硫酸直奔黄某租房。原来石某早就对妻子有所怀疑想要报复,于是就把单位一瓶硫酸偷回家中,等待时机。

  黄某哥哥和黄某见石某又折回来,就打斗了起来。周围邻居见石某打红了眼,赶紧报警。慌乱中,石某将硫酸泼向黄某,还拿出随身携带的菜刀威胁黄某和她的哥哥,逼黄某跪在地上连连求饶。幸而警察及时赶到,制止了石某。黄某因多处烧伤已构成轻伤,黄某哥哥也多处骨折同样构成轻伤。

  事后,案件移交余姚法院。法院约见黄某,想听听她对丈夫这事的看法,希望通过调解让黄某谅解石某。可是,黄某一口回绝了法官的提议,并且向法官提交了一份申请书,坚决要求依法严惩丈夫石某。

  昨天,余姚法院审理此案,石某因故意伤人罪,被判处有期徒刑一年六个月。