11月10日,在高桥中心小学旁一处工地上,有人发现正在造的楼房12层铁栏杆外站着一名中年女子。当时女子情绪非常激动,她哭喊着被男友骗了,要跳楼。

  高桥派出所的屠警官和汪警官接到报警后赶往现场。发现该女子大约40岁,身穿黄色外套,头发凌乱,战战兢兢地站在工地楼12层的铁栏外部,双手不停地在空中挥舞着,随时有坠落的危险。

  屠警官和汪警官见状,立马商量营救措施。屠警官负责营救,汪警官负责稳住女子情绪。

  汪警官向旁观群众了解到大概情况:要跳楼轻生的女子姓王,早年离异,有一个已成家的女儿在湖南老家。王某3年前认识一个男友,两人恋爱并同居了。可最近,男友变心了,卷走了所有的钱,玩起了失踪。王某一下子无法接受,觉得生活失去了意义,想一死了之。

  汪警官不停地喊话安抚女子,试图转移她的注意力。但那女子根本听不进,不停地喊着:“不要过来,不要管我,走!”同时,还不时地摇晃着铁栏,并用力跺脚。铁栏杆嘎吱作响,在场所有人都捏了一把汗。

  情急之下,警方只好采取下一步措施。屠警官悄悄地带着2名协警进入升降机,当升降梯升至11层到12层之间时,屠警官手里拿着两瓶矿泉水,示意女子喝口水,接着小心地靠近对方,一把将她抓住。几乎同时,2名协警一起上前,将女子拉进了升降梯。

  (记者 殷欣欣 通讯员 何丹丹)