7号台湾馆

  一站尝遍台湾美食

  食博会7号馆是今年首次设立的台湾馆,有100多家企业参展。在台湾馆有各种招牌美食,如黑糖、高山茶、凤梨酥、肉脯、柚子参,还有台湾三宝之一的金门高粱酒。现场还有不少现做现卖的小吃,如大肠包小肠、花枝丸、炸鸡、章鱼小丸子、蚵仔煎、虾扯蛋等等。食博会上,几乎每种特色美食都有几家参展商供选择,哪家的口味最正宗、价格最公道,只有一家家品尝过去才能知道。

  8号综合馆

  宁夏和新疆美食是亮点

  全国各地的美食都能在这里找到,其中宁夏吴忠的美食是一大特色。

  宁夏吴忠地处黄河上游,盛产枸杞和优质大米,今年吴忠有几十家企业参加食博会,推荐当地的优质枸杞、胡麻油、优质大米等等。枸杞做的饮品是一大特色,有枸杞加醋做成的枸杞醋饮品,还有枸杞果肉饮品等。

  新疆库车美食也是8号馆的亮点,库车县是宁波对口支援地区,也是著名的瓜果之乡,食博会上有库车远道而来的香梨、杏子、苹果、红枣、核桃,纯天然食品直销,下手要趁早。

  ▉特别提醒

  别忘了拿

  食品质量追溯单

  本届食博会对食品的质量监管也推出了新举措。比如现场销售首次实施食品质量追溯环节,要求参展商现场销售食品时必须向消费者提供编码的“2014食博会食品质量追溯单”,追溯单上有展馆号、展位号、销售产品名称、单价及金额等内容。建议市民在采购食品时主动索取,以便追溯维权。