美食人人爱!为期4天(11月14日至17日)的2014中国食品博览会将于今天在宁波国际会展中心开幕,食博会上究竟有哪些好吃的?记者提前打探,为您盘点每个展馆的特色美食。   

  记者 孙美星 

  1号名优食品馆

  全国名优食品荟萃

  这里有加多宝的凉茶、东阿阿胶、金龙鱼的食用油、喔喔奶糖、北大荒的大米、新西兰的冷鲜奶等等。此外,1号馆里还有能生吃的金华火腿、进口水果等等。

  2号进口食品馆

  海量进口食品齐聚

  这里汇聚了全世界各地的进口美酒和美食,爱喝酒的朋友不要错过。

  2号馆里既有法国、意大利、西班牙、葡萄牙等“老字号”的葡萄酒,还能喝到澳大利亚、智利等“新军”的葡萄酒。此外,这里还有德国的啤酒、加拿大的冰酒和果酒等。此外,还有进口奶粉、肉制品、休闲食品等。

  3号宁波馆

  “阿拉”美食莫错过

  今年宁波馆汇聚了200多家宁波品牌企业的近千种系列产品,让你一次尝个够。

  宁波馆里除了汤圆、薯粉丝、年糕、千层饼、雪菜等传统食品外,还有网纹瓜、柑橘、紫番薯、蘑菇等蔬菜瓜果;有泥螺、鱼鲞、毛蟹、活鱼等宁波人爱吃的鲜、咸、干水产品;有河姆渡茭白、象山浙东白鹅、宁海青蟹、北仑蘑菇、奉化芋艿头等土特产。

  5号和6号浙江馆

  鸭舌头、小核桃在这里

  这里的山货、海货应有尽有。往年食博会人气最旺的龙游发糕、临安山核桃、温州鸭舌等都将在这里展示。此外还有嘉兴的粽子,台州的柑橘、青蟹、柚子,绍兴的女儿红、茴香豆,金华的火腿、蜂蜜、冻米糖,杭州的糖果、豆制品、山核桃,舟山的紫菜、鱼片、虾干,衢州的胡柚、发糕、茶叶,丽水的香菇、山茶油、竹笋等。