昨天下午3点左右,一位40多岁、身高约165厘米的女士,走进宁波市慈善总会,捐款7万元。

  这位女士是宁波市慈善总会的“常客”,但她从未透露自己的姓名、职业、家庭住址等信息。昨天,她在捐款登记簿上写下了“无名氏”三个字。

  据统计,自2011年5月至2014年11月,这位女士先后7次捐款,每次捐款少则5万元,多则9万元,累计45万元。

  □通讯员 李静芝 记者 贺艳

  “无名氏”又来捐款了

  宁波市慈善总会邵会计回忆,这位女士第一次来捐款是2011年5月份的一天,当时捐了9万元,捐款用途是想给困难的人一些帮助。

  邵会计说,“没想到,她成了我们这里的常客”。

  昨天,这位女士又来了,这已经是她第七次来捐款。

  邵会计给记者回忆了当时的情景——

  女士短头发,穿着一条红黑格子连衣裙,一双粗跟皮鞋,跟不太高,手挽着一个方形皮质包包,干净利落。

  进门后,她从包包里掏出一个装得鼓鼓的塑料袋,是工商银行的袋子。然后,她从袋子里拿出叠得整整齐齐的七沓钱,全是100元的钞票。

  随后,她又拿过捐款登记簿,在捐款人一栏写下了“无名氏”三个字。邵会计打完电话,开了票据,递给她。她接过来,转身就走了。全程几乎都没说话。

  “每次来捐款都这样,几乎不说话。”邵会计说。