在酒店冲了个澡,锁在更衣室柜子里的价值80多万港元的百达翡丽手表竟然不翼而飞了。这让王先生大惊失色。

  昨天,海曙鼓楼派出所发布消息称,嫌疑人已被抓获。

  更衣柜里的名表不见了

  8月19日晚上6点多,50岁的王先生进入海曙一五星级酒店健身中心健身,他将汽车钥匙和手表放进了更衣室的储物柜里。

  储物柜用的是感应钥匙。王先生说,他锁好柜子后,将感应钥匙和手机放在跑步机的上面,没有脱离过视线。

  约一个小时后,王先生到更衣室,将钥匙套在矿泉水瓶子上,和手机一起放在柜子附近换衣服的长凳上,然后到10多米远的地方去淋浴。

  王先生洗完澡后回到柜子前,钥匙和手机都在长凳上,但当他打开柜子时,里面的手表没了。

  他立即向鼓楼派出所报案。

  王先生说,他这块手表是今年1月4日花869400港元从香港购买的。

  案发后第二天,王先生委托宁波市价格认证中心对失窃手表价值进行了评估。经评估,该手表已经升值,失窃时价值约合人民币88万余元(约110多万元港元)。

  从灯罩内掏出名表

  民警查看健身房门口的监控,发现一身穿黑色T恤的青年男子尾随顾客进入了健身房,却没有他离开的视频。这引起了警方的怀疑。

  随后,民警从酒店大堂的监控中发现,男子是从酒店的消防通道走出健身房的,然后坐出租车离开。

  经侦查,警方最终锁定了31岁的安徽籍男子金某。据悉,去年2月,金某在镇海某大型洗浴中心也偷窃过更衣室的柜子,窃得6000多元,曾被判处了有期徒刑8个月。

  9月5日晚上,警方在海曙某酒店客房对金某实施抓捕。可民警只在金某的衣物中搜到了少量现金和冰毒,并没有发现那块价值不菲的名表。

  难道金某已经将手表出售了?突然,民警发现其床头嵌入式条状壁灯的灯光里有一团阴影。他搬开壁灯上方的木板,将手伸进了壁灯灯罩中,一块手表被掏了出来。

  经核对手表机芯编号,这块表正是王先生丢失的百达翡丽表。

  为逃避惩罚竟装疯卖傻

  尽管人赃俱获,可金某面对警方讯问时却突然装疯卖傻。民警不得不对金某进行精神鉴定。10月15日,经宁波市康宁医院司法鉴定所鉴定,金某不符合任何一种精神疾病的诊断标准;作案时具有完全刑事责任能力。

  10月23日,海曙区检察院对金某批准逮捕。

  记者 陈爱红 

  通讯员 梁庆 乔治宁