一男子在酒后竟开车撞向发生纠纷扭打在一起的人群,致人受伤。更甚的是,他并没有驾驶证。

  李某年近四十,湖北人,在慈溪打工多年,平时经常和几个老乡、朋友在一起喝喝酒、唱唱歌。今年4月22日晚,老乡田某开车带着李某一行人去KTV唱歌。包厢里,大家一边喝酒一边唱歌,晚上9时多,玩游戏的转盘箭头破了,服务员便拿来一个新的,但是要他们赔偿刚才坏掉的那个转盘,双方吵了起来。值班经理协调后,李某等人继续喝酒唱歌。

  晚上11时,李某一行人出来,值班经理在大厅拦住他们,要求赔偿50元转盘钱。李某等人不理睬经理,直接走出了大门。保安随即围住了他们,双方扭打在一起。

  李某看到田某从轿车驾驶室下来,急忙跑上前坐进驾驶室,发动车子,猛踩油门向着扭打在一起的人群冲过去,对方一人被车子撞上了,李某一个急刹车,那人飞出去摔在地上。随后,老乡跳上车,李某开车跑了。“我没有驾驶证,当时没想那么多,喝了酒胆子也壮了。”李某事后说。

  第二天下午,李某在老乡的陪同下到当地派出所投案自首。

  近日,慈溪法院审理认为,李某酒后无证驾驶机动车冲撞人群,撞到三人并致一人轻伤,其行为危害不特定多数人的生命、健康安全,已构成以危险方法危害公共安全罪。据此,慈溪法院判处李某有期徒刑2年6个月。

  (记者黄丽娟 通讯员亦茗 叶胜男)