图为市民在选购肉制品 记者 张培坚 摄图为市民在选购肉制品 记者 张培坚 摄

  今年,宁波食博会已经十岁了,魅力却不减当年。

  昨天上午8点半,展馆还没有开馆,入口处已排起了长队。展会现场,天生无核红枣、装在密封袋里的活鱼、可以吃的牙膏……这些新奇玩意都能看到;年糕两元一斤、6个红膏梭子蟹100元、牛奶买一送一……实惠货也不少。

  一年一度的食博会,不仅宁波市民爱逛,采购商也乐于参与。

  奇 鱼装在密封塑料袋远销全国各地

  红枣是最常见的食品,口感好,长期吃还能补血。平时,我们吃的红枣多数是有核的,给宝宝吃还担心误食呛到。

  在食博会上,记者无意间发现了一种无核红枣。这种红枣是在一家韩国食品展位上看到的。

  “是后期处理成无核的吗?”

  “不是的,天生就没有核。这种栆叫韩国清玉栆,最大特点是无核、无人工色素、无香精等,今天的价格是100元三袋,每袋为一斤半装。”工作人员说,目前宁波市场上这种枣很少见,应该会有前景。

  在展馆,记者还看到装在密封袋里的玉秃鱼,这些塑料袋一个个横放在桌子上,形状就像横放的圆柱形,高约十多厘米,长则根据鱼的长度有长有短。密封袋最下面是海水,没过整条鱼的身体。