本周六(11月29日),宁波市体育中心富邦体育场将迎来陈奕迅演唱会,考虑到市体育中心部分区域正在进行轨道施工建设,加上这次演唱会票房不错,看演唱会的人员多、车辆多,而且体育中心周边居民区集中,且入场时间与交通高峰期又相重叠,极易发生交通拥堵。

  因此,宁波市公安交通管理部门将根据现场情况临时采取应急管理措施,管制时间由当天17:30起至活动结束。

  据了解,市体育中心由外向内共分三层管制:

  第一层,由桑田路、民安路、宁徐路、宁穿路围成的封闭区域,禁止机动车(除公交、出租、观众和内部单位及小区车辆外)进入(不含上述道路),观众车辆停放应服从现场管理人员指挥,禁止违法停车,违者一律抄告、拖离;

  第二层,由中兴路(姚隘路-惊驾路)、惊驾路(中兴路-朝晖路)、姚隘路(中兴路-朝晖路)、朝晖路(姚隘路-惊驾路)围成的封闭区域,禁止出租车进入(含上述道路),下客可在上述道路外就近下车,临散场前,允许出租车在中兴路靠西侧慢车道从体育中心东门起依次顺向停放,在姚隘路1号门前北侧慢车道起依次顺向停放,在朝晖路体育场西门前东侧慢车道起依次顺向停放,在惊驾路体育场北门前南侧慢车道起依次顺向停放;

  第三层,市体育中心内,实行全封闭管理,禁止社会车辆进出、停放。

  据预测,临时管制可能会造成周边通途路、甬江大桥、姚隘路、中兴路、外滩大桥、惊驾路等道路短时交通拥堵,交警部门提醒市民提早出行,避开拥堵区域,尽量使用公共交通工具,减少自驾车外出。

  而前往观看演唱会的市民可以选择直达公交9路、18路、27路、30路、33路、101路、117路、131路、158路、168路、352路、388路、390路、513路、515路、517路、518路、519路、522路、753路、754路、782路、783路、801路、809路、901路等多条线路前往,也可以乘坐轨道交通1号线至樱花公园站下后步行至体育中心,或选择公共自行车出行。

  通讯员 陆明光 严宏峰 周瑾 本报记者 王丹静