无意间接触到只有在电视里才能看到的毒品,鄞州的两个小伙陷了进去。一个是睁一只眼闭一只眼,容留朋友在家中吸毒,而另一个则比较“作”,车上捡到包毒品想去尝尝什么味道。最终两个人都被抓了。通讯员 钱婷婷 李绩 记者 方磊

  无知“义气哥”讲义气进班房

  “都是朋友义气害了我,我好后悔。”高桥派出所冰冷的审讯室里,小李一边哭一边对民警说,只因哥们义气,对兄弟到自家吸毒睁只眼闭只眼,没想到这已触犯了法律。日前,小李被高桥警方以涉嫌容留他人吸毒刑事拘留。

  之所以走到今天这一步,完全是因为他的两个好哥们。今年8月份,在一次朋友聚会上,小李认识了李杰和袁某,三人都是30岁上下的年纪,很快便成为了形影不离的好哥们。

  今年国庆期间,小李邀请两个哥们到家中做客,三人用过晚饭后便在房间里看电视。这时,李杰神秘兮兮地从包里取出一小包东西,里头装着类似味精一样的白色粉末。

  “这是什么啊?”小李好奇地问李杰。

  “好东西,兄弟,来点尝尝。”李杰笑着拍着小李的肩膀说道。

  这一下,小李完全明白了,里面装的白色粉末不是别的,就是电视里说的毒品。小李心里知道吸毒是违法的,但碍于朋友情面,他也只好说,“我还要替我爸爸出门办点事,你们先呆一会。”借着这个由头,他默默地走出了房间。

  两个好哥们竟然在自己家吸毒,想到这里小李心跳个不停,但他并没有选择报警。小李的默许让李杰和袁某心里乐开了花。有了第一次就有下一次,此后两人便隔三岔五到小李家吸毒,每次小李都是默默地为两个好兄弟关好房门。原以为只要自己不碰就没事,直到几天前警察找上门来他才醒悟过来,容留他人吸毒同样也是犯罪。

  “我以为只要自己不碰那玩意,就不会有什么事,我对不起我爸妈……”说到这小李掩面痛哭。目前小李因涉嫌容留他人吸毒已被刑事拘留。