卖场在做促销活动(资料图)卖场在做促销活动(资料图)

  进入冬天巧克力也迈入了销售旺季。近日一条“全球可可豆供给告急,巧克力或将涨价”的消息传开。不过记者昨日走访了甬城多家超市发现,巧克力价格尚持平稳状态。德芙、好时等巧克力品牌都正在做一些促销活动。

  据微信上称,今年非洲在埃博拉病情、战乱等影响下,可可豆产量大幅度下滑,致使其价格急剧上涨。英国普华永道国际会计事务所消息,今年9月可可豆的价格比去年同期上涨了大约30%,在过去一年里涨了16%。得出的结论是,接下来吃巧克力要多花钱!

  和微信上的躁动相比,超市里的巧克力显得相当平静。

  昨天下午,记者在天一广场一家大型超市看到,该超市巧克力专区的促销标志十分显眼。原价57.5元、16颗装的费列罗巧克力现卖49元,同品牌24颗装原价118元,现价只要99元。费列罗榛果巧、德芙等的价格较以往无明显变化。“没有听说要涨价,现在在促销。”面对记者的提问,导购员显得有些费解。而在记者走访的多家超市以及进口食品店,均发现可可粉的减产目前还未波及巧克力价格。

  “业内也有人在提到这个事情,听说过,说今年可可豆产量下降致价格上涨的消息。不过目前还没有接到各大巧克力品牌的调价通知。”一家超市负责采购的工作人员张先生同样告诉记者,他分析道:“接下来节日多,都是巧克力销售的黄金时期,卖场一般会抓住时机进行相应的促销。”

  不过业内人士表示,未来有可能涨价。“国际原材料价格的变化传导到终端零售,需要一定的时间,根据往年的采购经验,预计巧克力的零售价格在明年会有所变化。也有可能会‘瘦身’,比如巧克力里添加更多的坚果以及果仁。”张先生表示。

  (记者 彭莹 实习生 徐恺)