“只要两口子好,他做什么我都支持。”这是何女士一贯的人生信条。于是,3年前,丈夫以卖房为由,哄得她分割财产假离婚,她同意了。

  既然离婚只是个形式,协议自然也是简单应付的。其实,瞒着何女士,秦先生的“小金库”中还有商铺、车子、银行理财产品……

  直到去年,大反转来了。何女士从儿子口中得知,丈夫还有个“漂亮阿姨”。这口气哪还咽得下。“人都不是我的了,财产一定要分清楚!”她决定重新争取自己的权益。

  为了卖房

  丈夫提出分割财产假离婚

  何女士和秦先生结婚十多年,育有一子。秦先生经商,收入不错,何女士有份比较轻松的工作,主职在家教育孩子,侍奉公婆。

  3年前,秦先生说,做生意需要现金周转,想把一套在外省的夫妻共有房屋套现,提出了假离婚。“房子是写在我们两人名下的,要卖房两人都得过去签字。你也跑过去的话,就太累了,不如我们先假离婚,我一个人过去就好了。”

  何女士一直信奉“只要两口子好,他想做什么我都支持”,一口答应。

  夫妻俩去民政部门办了离婚手续。可办好后秦先生才发现,房子归属问题没有写明。两天后,两人又去办了复婚,重新拟定了财产分割协议后,第二次去办了离婚手续。

  先离婚,后复合,再离婚,这前后一番折腾,何女士没有一句怨言。

  “小三”出现

  妻子这才醒悟被丈夫骗了

  这份协议是这样约定夫妻共同财产的:外省的房产归秦先生所有,宁波的一套自住房归何女士,另一套在宁波的空置房归秦先生。