长时间曝光下的极光美景,光束为手电筒划动的效果。 长时间曝光下的极光美景,光束为手电筒划动的效果。
行程:宁波-上海-西雅图-费尔班克斯-CLODFOOD小镇(北极圈内) 制图 于佳岐 行程:宁波-上海-西雅图-费尔班克斯-CLODFOOD小镇(北极圈内) 制图 于佳岐

  赵成业和朋友都30出头,一个经营外贸公司,一个是跨国企业高级工程师。

  两人又特别喜欢玩,作为资深驴友,他们专门挑战一些一般人玩不到的深度项目,比如开飞机、玩帆船、坐热气球等。

  这个月,两人双双熬到年休假,开启去北极寻找极光的旅程。记者 韩宇挺

  单人开销四五万

  两人11月上旬出发,一共花了8天时间。

  出发前,他们做了不少攻略,最后行李箱要带的,除了厚厚的羽绒服,跟一般出国旅游差别并不大。

  那些在极地自驾的装备,他们都是在当地租借的,比如导航仪、车载逆变器(车用电源转换器)、急救包、急救锤、药品等。

  目的地选在美国阿拉斯加的费尔班克斯,是因为那里号称“极光之都”,传说连续住上3个晚上,能看到极光的概率是80%。