宁波警方在百城禁毒会战中抓毒贩宁波警方在百城禁毒会战中抓毒贩
宁波警方缴获的吸毒器具宁波警方缴获的吸毒器具

  10月底,北仑小港一会所门口,四五个便衣民警埋伏在周围。等到两个年轻人交易时,他们迅速冲上去,“不许动!我们是警察!”

  这是“百城禁毒会战”中的一个小插曲。

  自今年10月公安部部署全国公安机关百城禁毒会战以来,截至本周一,宁波市公安机关共破获各类毒品案件226起,抓获贩毒犯罪嫌疑人372人,缴获毒品冰毒37公斤。

  香烟盒里的冰毒

  10月底,北仑警方接到市民举报,说最近一段时间,常有人在小港一家会所门口买卖毒品。

  当晚,大碶派出所民警埋伏在会所门口。过了一会,两个男子出现了,他们跟民警控制的“线人”交易。

  其中,在一男子身上当场缴获用餐巾纸包好的两小包冰毒和400元交易款。另一男子身上搜出一个金属香烟盒,里面装的是冰毒,一共11个小包,总重6克左右。

  嫌疑人分别姓柯和李。柯某交代说,他跟李某是经小波介绍认识的,交易中的冰毒是从李某处买来。

  根据掌握到的线索,民警随后在小波工作的公司将其抓获。