这几天,13岁小姑娘尤依晴,牵动着宁波人的心。

  11月23日傍晚5点,尤依晴从家里离开后,再也没回家,也没和家人联系。她这一走,就是3天,急坏了家人。在报警救助的同时,小晴的爸爸妈妈也发了寻人启事,希望借助社会的力量,找到小晴,让她早日回家。

  热心的市民,在看到这样的消息后,通过各种渠道传递着关于尤依晴的信息,微信、微博,还有论坛。网友们在转发寻人信息的同时,也在默默祈祷,希望小晴能早日平安到家。

  而这些祈祷与祝福就要成真。昨天中午,在小晴离家出走3天后,她的家人从警方获悉,他们找到小晴的位置了!

  找到了!

  小晴竟然去了北京

  小晴的家人与警方,继续通过监控搜索小晴的踪迹。目前,情况有了新的进展,这个13岁的小姑娘竟然只身一人去了北京,而且已经入住北京某宾馆。

  昨天下午1点,小晴的姑姑收到警方消息,警方找到了小晴的踪迹,她在上海坐动车,到达北京南站。

  钱江晚报记者再次致电小晴的姑姑尤小姐。从她那里记者了解到,离家时,小晴没有带手机,也没带任何身份证件。一个未成年的小姑娘,没有任何证件,她是怎么买到车票,入住宾馆的?据民警分析,小晴很有可能是在火车站办了临时身份证,凭此购票上车。

  根据家人和老师的说法,他们并不清楚小晴离家出走的原因。而小晴离开前,也是一切正常,没有任何奇怪的表现、征兆。

  而现在,这个13岁的小姑娘,从宁海几经辗转奔赴北京,是不是北京对她来说,有什么特殊意义?

  小晴的姑姑思考了一会,回答说,应该没有。她告诉记者,家里并没有亲戚在北京,同样也没有相熟的朋友在那。小晴去北京的原因,他们不知道。“可能她只是想出去旅行一下,散散心,然后就选了北京吧。”

  得知小晴下落后,小晴的爸爸和小姑姑当机立断,决定坐飞机去北京,找回小晴。尤小姐说,小晴出门前带了一些现金,大概有1500元左右。“这几天坐车、吃饭,加上住宿,算算应该快用完了。”她希望能快点找到小晴,别让她在外面吃苦。

  小晴从上海

  坐动车到北京

  经过几日的努力搜索,警方逐步还原小晴离家之后的行动路线。

  11月23日下午5点,小晴从家里骑车离开。本应该去学校的她,一个人骑车去了宁海汽车总站。从监控中可以发现,到达的时间是5点21分。

  之后,小晴在宁海汽车总站购票,坐5点半的短途班车到了宁波。短途班车的目的地是原宁波汽车南站。小晴在南站附近的妇儿医院下了车。南门派出所的监控,证实了这一点。民警查看监控后,在妇儿医院后的柳汀街上,找到了小晴的身影。据民警分析,下车后的小晴很有可能就近搭乘公交504路到宁波客运中心附近。

  警方得到消息,23日晚,小晴在段塘吴家找了一家小旅店住宿,这里离客运中心非常近。经过排查,他们找到了这家旅店。老板记得很清楚,那天小晴花了99元开了一个房间过夜。第二天(24日)上午9点多,她就退房离开了。

  24日,小晴从宁波客运中心坐车去上海,之后她通过动车抵达北京。

  见习记者 包晓敏