五乡镇中心小学,一些学生在多媒体教室里写作业,等待家长来接五乡镇中心小学,一些学生在多媒体教室里写作业,等待家长来接

  日前,宁波网友@梦真富网在新浪微博里说:鄞州区五乡镇中心小学刚发来通知,大概的意思是说,三四年级学生必须在15:45放学,家长必须要接走小孩子,学校将在16:10关门。

  是不是真如这位网友所言,一放学,学生就会被赶出校门?昨天,记者进行了实地调查。记者 章萍 摄影 张培坚

  发帖人说

  “我们都在打工,四点十分接不上孩子”

  昨天,记者通过微博私信的形式联系了@梦真富网。

  他告诉记者:通知里还说,学校清校时间是16:10(星期五15:40),任何学生无故不能滞留学校。学校将在16:10关校门,12月2日起施行。

  他认为:“我们都在打工,四点十分接不上孩子,孩子在校外的危险比在校园活动多得多。学校定制度的时候要考虑一部分群体的实际情况,更应该多给一点学生的安全空间。”

  “清校后我的孩子就要在校门外了吗?这是大人不用上班的节奏吗?”他还说,这个时间的规定据说是鄞州区教育局发的。

  昨天下午3:45,记者来到该校采访,看到不少家长骑着电瓶车在等待孩子出门。

  对于孩子这么早放学,很多家长都有一些抱怨,但是似乎也已经习以为常了。