明天即将“秒杀”的石斑鱼亮相。(张正伟 摄)明天即将“秒杀”的石斑鱼亮相。(张正伟 摄)

  轻点鼠标把条重40公斤的石斑鱼“秒杀”回家,今天晚上,你可以在电脑或手机上试试手气。“双十一”硝烟未尽,“双十二”又重磅来袭。淘宝·特色中国宁波馆将从今日起举办为期一周的2014宁波馆网络海鲜节,天天特价,天天惊喜。

  作为淘宝网“双十二”前的“路演”,本次海鲜节以“‘鲜’为人知的秘密”为主题,突出“鲜”和“奇”,实现产品销售与电商玩法完美结合。

  今天,市民就可以领略第一“奇”———121.2元“秒杀”一条40公斤重的石斑鱼。冬季正是石斑鱼味道和营养最佳的季节,这条石斑鱼要是放在市场上,可以卖3万多元,但为了给“双十二”助兴,本届网络海鲜节组委会特地组织了这条“奇鱼”。今天晚上8时,市民只需拼网速,就可能“秒”得这条石斑鱼,组委会还与宁波海能渔业发展有限公司一起免费送鱼上门,整个过程邀请网友见证。此外,今日10时、16时和18时,组委会将推出三场“秒杀”,市民以12.12元的价格就有机会抢得石斑鱼块、半滑舌鳎和珍珠斑。

  除了巨型石斑鱼,本届海鲜节还推出“世界上最扁的海鱼”、“东海小白龙”等珍奇海产品。此外,“鲜正当时”时令海产品网购会也是优惠不断。带鱼、野生小黄鱼、竹节虾、梭子蟹等8种时令海鲜的价格均为同类产品同网最优价。此外,海带、头水紫菜、虾皮等干水产以及鱿鱼丝、鱼干等零食的价格也是一优到底。

  淘宝·特色中国宁波馆是市供销社与淘宝网全面合作,淘宝官方惟一授权的宁波农特产品电子商务服务平台,今年9月16日正式开馆以来,销售额已经突破3000万元。其中海鲜是它的最大特色,开馆“东海第一网”成效额1400万元,“双十一”销售额1000万元,正朝着淘宝“海鲜第一馆”的目标稳步前进。

  (记者 张正伟 通讯员 刘波)