公务人员工作日开法院警车到饭店喝酒公务人员工作日开法院警车到饭店喝酒

  昨天,一段视频引起了网民热议。一位市民用手机拍摄到有人开着慈溪法院的警车,在工作日的中午公然饮酒,又以其他企业的名义开具餐饮发票。

  网友说,根据浙江省机关效能第三条,公务人员严禁中餐饮酒;他们却公然开着警车来喝酒,胆子真大!

  记者在网上找到了这段视频。视频的拍摄时间是5月2日中午12点左右,当天是星期一;地点是在鄞州姜山镇一家海鲜楼前。

  视频显示,一辆车身上标有“法院”二字的警车停在海鲜楼边,下来三个人,走进饭店,就吆喝着“上啤酒和香烟”。

  他们开始吃饭,还要了三包中华烟,点名“来软的”,然后三个人喝了起来;半个小时后,其中一人起身起买单,又要了三包硬中华,还说要把香烟钱一起开在发票上。不过,开票单位不是政府部门,而是慈溪一家企业。

  之后,三人开着法院的警车,离开了饭店。

  据了解,市民拍摄视频后,也曾向相关法院官方网站实名反映情况,但两个多月后,依旧毫无回音。

  记者根据视频的车牌查询到,视频中的警车浙BA371警,属于慈溪法院。

  昨天,@慈溪法院做出回应,决定对涉事人员停职检查,并将根据调查结果,对涉事人员依纪依规予以处理;同时,将立即在全院范围内开展一次作风检查,严肃纠正队伍建设和工作中的问题。

  记者邹洪珊