11月27日晚上7点多,在鄞州启明路东兴社区门口,发生一起交通事故。一辆黑色轿车将一辆电动车撞倒后,逃跑了。

  现场,有目击者告诉民警,肇事车是一辆挂着“皖KY729G”桑塔纳轿车。事情还没处理完,10分钟后,民警又接到报警称,在鄞县大道与启明路路口,有一辆出租车被一辆闯红灯的桑塔纳轿车撞了,肇事驾驶员弃车逃逸。民警立马驱车赶到第二事故现场,发现那辆肇事车果然就是挂着“皖KY729G”的桑塔纳轿车。距桑塔纳轿车30米开外,停着一辆出租车,车头被撞得变了形,车内四名乘客都有不同程度的受伤。

  民警很快与车主张某取得了联系,车主张某说事发那天下午,他将车子借给了一个老乡 “戎某”。但民警打他电话却怎么也打不通。

  12月1日,戎某主动到下应交警中队投案自首。戎某是安徽人,他说,当晚6点半,他在启明路附近因停车纠纷与人发生口角,对方人多要打他,他就开车跑了。结果当他驾车途径东兴社区门口时,与一辆电动车相撞了,当时心慌就驾车逃了,没想到又闯了红灯,撞上了出租车。

  目前,此案正在进一步调查之中。 钱江晚报 记者 王丹静 通讯员 胡幸年