起薪超5千,或者送股份

  宁职院高职生蛮抢手

  熟悉求职类电视节目《非你莫属》的人都知道,每期12名企业高管组成Boss团现场招聘,对应聘者进行挑选。应聘者一旦应聘成功,基本上都能得到不菲的薪资。

  昨日,在宁波城市职业技术学院也上演了校园版《非你莫属》——职场直通车。面对一群高职学生,坐在台下的企业老总开出了5千起薪,有的甚至承诺送股份,三年培养成为经理。

  就这样,还有些老总空手而归。

  那这群高职生的吸引力到底在哪里?

  大牌企业争抢高职生

  起薪超5千,承诺给股份

  虽然只是校园版的《非你莫属》,但到现场的企业还是不乏大牌,像博洋集团、罗蒙、杭州宋城、开元名都等41位企业均有派人出席。

  第一个上台应聘的是12物流专业的李丽燕。登场之前,她的导师李济求率先亮相,对她的评价是个子不大,但有一颗不服输的心。

  接着李丽燕自己上台进行了展示。她介绍说,自己是班级的学习委员,年年拿奖学金和三好学生。不过,她可不是一个只会读书的学生,课余,她积极参加辩论赛,物流大赛,调研宁波快递企业状况,均获得奖项。

  她还做过服装、化妆品的销售员,并凭借自己的创新想法,扩大了销售额。现在在九龙物流公司实习期间,也成功出过单子,成交过业务。热爱物流的她此次应聘,还是想成为一名货代销售员。

  她的介绍一结束,就有两家企业的HR(人力资源经理)举起了手中的牌子表示有兴趣,并提出问题。