12月1日清晨5点半,邱隘镇万龄路庙东桥附近一位67岁老太躺在地上,头部流血不止,已经昏迷。旁边散落着一些破损的电动车零件、安全帽、手套,这是一起交通肇事逃逸事件,驾驶者不知所终。12月5日下午,受伤老人徐老太因抢救无效死亡,而肇事逃逸者周某被鄞州警方抓获。

  撞了晨练老人后不知所终

  “有一位老太太被撞了,肇事方逃跑了!”12月1日清晨5点半,盛垫交警中队接到报警称有人驾驶电动车撞人后逃逸。值班民警迅速出动,赶往事发现场。

  民警赶到时,受伤的老人已被送往医院救治,在老人倒地的附近民警发现了一个已经破损的电动车车斗,一顶建筑工地上所使用的安全帽,一节钢筋用的铁丝,还有一个手套。

  民警初步判定肇事者是工地里干活的人,这时路边晨练的几个老人围了过来,“早上我们沿万龄路结伴去锻炼,走到庙东桥附近时,有辆电动自行车开得很快,把我和徐老太撞倒了,我没什么,徐老太受伤很严重,电动车撞人后往五乡方向逃跑了,我们几个人大声喊叫他都不理睬!”说话的是一个老奶奶。

  害怕赔钱选择逃跑

  民警在事故现场附近调取的监控视频中发现,事故发生当时天色昏暗,路上没有路灯,但还是能看得清肇事电动车的特征和骑车人的容貌。按照肇事车的来车方向轨迹,民警调取了沿途监控,最后确定肇事电动车是从邱隘横泾村出来的。

  既然肇事者很可能是建筑工地干活的,那就循着他去工地行驶轨迹查找最后的目的地。现场监控视频显示肇事电动车是由西往东逃跑的,于是,民警调取了十多个肇事电动车曾经出现的监控视频,12月5日下午,警方终于找到了肇事电动车最终目的地——宁波逸夫小学建筑工地,找到了正在干活的肇事者周某。经审讯,周某对于自己撞人逃逸事实供认不讳。据周某交代,当日早晨他骑电动车从邱隘横泾村小三房的暂住地出发去工地干活,经过万龄路庙东桥下坡时,由于路黑又没开车灯,把前面的行人撞了,因为工地上班比较早怕来不及,又怕撞伤人赔钱,就选择了逃跑。

  (通讯员 杨萌萌 记者 方磊)