这两天,家住在古林镇西洋港村的戴师傅心情很是不爽,他的车子被人砸了。

  连同戴师傅在内,他们村里足足有近40位村民的车子也同样遭了黑手,车窗玻璃被人砸了,有的车内一元、一毛的零钱也被拿走了。

  接到报警后,民警调查发现,案发主要集中在12月5日、9日凌晨。且砸车案件系同一男性盗贼所为,作案手法均是拿路边的石块,用尖角在车窗中砸出一个破洞后,将整块玻璃卸下扔在路边。

  12月9日深夜,派出所出动数十名警力,在西洋港村层层设卡,将村子包围起来,只要小偷一有动静,就可以来个瓮中捉鳖。

  功夫不负有心人,到10日凌晨,有一穿着花色夹克的男子骑着摩托车进入警方的视线。

  民警发现男子在西洋港村周围不停转悠,随后弯进小路消失不见,警方开始深摸,最终在其暂住房附近成功抓获。

  吴某,今年22岁,河南人,别看他年纪小,可 “资历”不浅。2012年因为盗窃被判入狱,2013年又是盗窃再次进去。

  被抓后,吴某交代,自己才出来7天,由于身无分文,又没有其他特长,只好干起了老本行。至于车辆选择,也是毫无目标,砸到哪辆算哪辆。目前,嫌疑人吴某已被刑事拘留。

  通讯员 张楠 记者 王波