一个十来岁的小女孩在公园里与小伙伴们玩耍时不慎被溜溜球砸中,头破血流,一位路过的好心人将她急送医院后悄然离开。

  记者了解到,事情发生在12月13日下午1点左右,在鄞州古林的一个公园里,一个小姑娘哭了起来,还用一只手按着自己的头顶。当时有一个骑着电瓶车路过的好心人,听到哭声跑过去询问情况。这位好心人拨开小姑娘的头发,发现她头上足足开了一道四五厘米长的伤口,鲜血从伤口流出。原来小朋友们在一起玩溜溜球时,铁质的溜溜球不小心砸中她的头部。这位好心人赶紧捂住小姑娘的伤口,并打通她父母的电话。他一边将情况跟小姑娘的父亲说明,一边将小姑娘扶上电瓶车,直奔附近的古林镇卫生院。

  四五分钟后,小姑娘就被送到卫生院,当他帮小姑娘排队挂号时,小姑娘父亲也赶到了。小姑娘的父亲说,“他让我赶紧带孩子看医生,然后自己转身就走了,都来不及感谢他。”

  事情过去几天,看着女儿伤口开始恢复,向这位好心人当面表示感谢,成了小女孩父亲的一桩心事。“他留下的线索只有两个。一个是当时他联系我打过来的手机号码,另一个是在医院碰面时他穿着的是公交司机的制服。”小女孩的父亲说。后来他就打电话给公交热线,想通过手机号码寻找这位好心人。

  由于不知道这位好心人具体是哪条公交线路和所属公交公司,在几千名公交司机中寻找犹如大海捞针。工作人员就拨通了女孩父亲提供的手机号码,告诉他女孩的父亲正在急切地寻找着他并且想当面表示诚挚感谢。

  记者了解到,这位好心人名叫刘凯,是永盛公交364路的驾驶员。事发当天,他正骑着电瓶车赶着去上班。“我一开始心想,可能只是小孩子们玩闹时候磕磕碰碰,所以也没特别在意。但是开出不到10米,想想还是不放心,所以又折回来再次确认一下。”刘凯说。

  昨天刘凯得知这几天小女孩父亲一直在寻找他感到有些意外。“其实我只是做了一件大家都会做的事,没想到女孩的父亲这么有心。”刘凯说。他再一次拨通了小女孩父亲的电话,得知小女孩缝了几针后,目前伤口已经基本稳定,他心里也很高兴。

  (记者 林诗舟 通讯员 蒋海波 毛敏尔)