冬季度假去长白山赏雪景,也许是个不错的选择。冬季度假去长白山赏雪景,也许是个不错的选择。
新闻发布会现场新闻发布会现场

  由长白山管委会主办的2015中国长白山国际雪节开幕式暨2015长白山国际冰雪嘉年华活动将于明年2月6日启幕。昨天,记者在宁波举行的相关新闻发布会上获悉,为使宁波居民方便出行,东方航空预计在春节期间开通3架次的宁波直飞延边旅游包机。乘坐该包机的旅客将在长白山景区作4天3夜的深度体验。

  长白山是东北亚大陆的最高峰,是著名的国家自然遗产地,曾先后被确定为首批国家级自然保护区、首批国家5A级旅游景区、联合国“人与生物圈”自然保留地和国际A级自然保护区。“长白山冬季冰雪资源丰富,雪期长、雪量大、雪质好。”长白山管委会相关部门负责人在新闻发布会上推介说。

  今年的长白山冬季旅游以“冬季到长白山来看雪”为主题,深入开发长白山优质冰雪旅游资源,升级打造冬季冰雪旅游产品,采取山上观光体验,山下娱乐休闲的互动方式,举办2015长白山国际冰雪嘉年华、长白山国际雪雕大赛、2015长白山冰雪美食周及冰雪户外运动品牌展销会、首届长白山冰雪文化青年论坛、长白山火山温泉体验活动、长白山雪地高尔夫体验邀请赛、“童话雪世界,携手到白头”婚纱摄影、长白山冰雪欢乐大世界及焰火晚会等系列活动。

  记者了解到,雪节期间,长白山西、北景区景点将全部对外开放,推出雪地摩托穿越、户外探险游、直升机观光等体验型旅游产品,并根据游客需求推出三条经典线路。同时,长白山景区将实行重大惠民行动,如2014年11月1日至2015年4月30日,省外游客购买一张门票可享受北、西景区联游优惠;冰雪嘉年华活动期间(2015年2月6日至25日),所有游客免北景区门票等。(记者 陈章升 通讯员 李韶)