昨天凌晨0点20分左右,宁波江东区中兴南路的环城南路匝道口附近,发生了一起交通事故,一醉驾男子驾驶一辆黑色大众朗逸轿车连撞两车,还伤了两个人。

  交警到达现场的时候,醉驾男子奚某还坐在自己的车内,稀里糊涂的完全还不知道发生了事故。

  事故现场,黑色大众朗逸轿车先是撞断了道路中间的隔栏,冲到对向车道,然后撞上了一辆迎面而来长安逸动轿车,随后又撞上了后面的一辆出租车,出租车被撞飞20多米,活生生地卡在了路边的隔音挡墙内,出租车司机汪师傅与一名男乘客被撞受了伤,奚某自己也受了点轻微伤。

  见驾驶员奚某脸上都是血,交警很快将受伤的三人都送去了医院,并对奚某进行了抽血化验,结果他体内的酒精含量是255mg/ml,属于严重醉驾。

  奚某说,他最近因为工作上的事心情不好,当天晚上,想自己一个喝酒发泄一下工作中的不顺心,就独自一个在鄞州印象城对面的一家KTV喝酒,共喝了5、6瓶啤酒。0点20分左右,他自己一人开车从KTV出来沿钱湖北路到中兴南路,最后怎么发生交通事故,连他自己也不知道。

  到了昨天下午3点,酒醒后的奚某对自己醉酒驾车发生事故这回事记不清楚了,只记得自己喝酒了,当交警问他喝得这么多,是怎么上的车,把车开上路的,他都不记得了。

  交警提醒,当前临近春节年关,各种应酬很多,一定要记住不要喝了酒开车。另外醉酒驾车发生事故保险是不赔的,奚某醉驾事故三辆车子可能要修理20多万元。

  本报通讯员 张金星

  本报记者 王丹静