车库顶上通风管掉落砸坏两辆豪车车库顶上通风管掉落砸坏两辆豪车

  车库顶上的通风管突然掉落,将停放着的两辆豪车砸坏了,损失不小。车主盯牢物业要求索赔,而物业表示,这是意外事件,得由全体业主来“买单”。这个结该怎么解?

  业主:车辆被砸,物业拒赔

  前天晚上,网友“我爱浙江宁波人”在东方论坛和天一论坛发帖吐槽:他是鄞州春江花城小区的业主。1月2日晚9时许,地下车库车位上方的通风管突然掉下来,将他停在自己车位上的奔驰轿车,以及隔壁车位上另一业主的宝马轿车砸坏。奔驰车后挡风玻璃全碎,四扇车门、后车盖等多部位“受伤”。还好当时车里没人,否则后果不堪设想。

  事后,公安民警和保险公司到现场进行了查勘。这名网友反映说,经评估,两辆车的车损在10万元,间接损失20万元。奔驰车才跑了5000公里,而宝马车买来不过4个月,这一砸,两辆新车直接成二手事故车。

  网友说,他们向物业提出索赔,但遭到拒绝,理由是,地下车库设施归业主共有,如要索赔,对象应是全体小区业主。这让他难以接受。