驾驶员刘某根本没想到,上了趟厕所的工夫,竟然要赔出两万多元。这是他上的平生最昂贵的厕所了。

  刘某是名集卡车驾驶员。1月16日晚上近11时,他驾车驶进甬台温高速公路宁海服务区加油。加完油后,他将车子停靠在加油站的油库旁边,随手拉了一下手刹,急匆匆跑去上厕所。

  厕所还没上完,就听到加油站员工大喊,“油库边上的集卡车是哪个驾驶员的,把电线杆撞断了!”刘某一听,赶紧跑出来,一看就傻眼了,自己的集装箱半挂车车头已经撞进了油库的铁丝网围栏,还撞断了一根电线杆。事后,路政人员赶来,经评估,损失为两万余元,还不算车子日后修理费。

  “唉,我犯了低级错误!”刘某连声叹息。他对高速交警说,当时他停车子的地方,距离油库铁丝网有三四米远。因为着急去上厕所,没把手刹拉好,可能又弹了回去,结果车子溜坡撞破油库围栏。好在围栏下边还有一层水泥桩,不然撞坏油库设施,后果更加严重。

  (记者余建文 通讯员童海宝)