昨天上午,舒晓梅小两口在海曙泽民阳光公租房温馨的小家里。记者 刘波 摄昨天上午,舒晓梅小两口在海曙泽民阳光公租房温馨的小家里。记者 刘波 摄

  来自市住建委的统计数据显示,去年我市全市新开工保障性安居工程456.3万平方米、39960套,建成包括公租房在内的保障性安居工程213.5万平方米共24757套。与此同时,推出保障性住房8921套,解决9514户中低收入家庭的住房问题。

  “今年,我们将坚持以科学发展观为统领,以城市棚户区改造为契机,顺应新趋势、抓抢新机遇,深入推进保障性安居工程。”市住建委主任郑世海说。

  记 者 林 伟

  通讯员 吴培均

  张黎升 杨 燕

  ●新闻故事

  终于有了属于自己的家

  去年6月,舒晓梅拿到了一套公租房的钥匙。经过简单装修后,当月她就和丈夫搬了进去。“以前,我们和公婆一起挤在两室一厅的小房子里,现在终于有了属于自己的家了。”

  舒晓梅是四川人,丈夫则是地道的宁波人。结婚后,他们跟公婆一起住在郎官小区一套两室一厅的小房子里。“加上孩子,一共5个人住在一起,有时候还要抢厕所。”

  2013年12月,他们向街道申请租赁公租房。半年后,他们拿到了海曙泽民阳光小区一套公租房的钥匙。

  泽民阳光公租房小区位于萧甬铁路西侧、泽民小学东侧,北邻胜丰安置小区。该区块地理环境较好,交通便利,配套成熟,周边菜场、学校、大型超市等配套设施较为齐全。

  小区共提供了公租房房源261套,其中56平方米左右户型57套,43平方米左右户型204套。舒晓梅的新家就是一套43平方米的房子。