没有保险,且没有经过车辆安全检测的机动车撞了人,为了逃避责任,四川小伙子选择了驾车逃逸。受害人最终不治身亡,而他也因为逃逸行为面临牢狱之灾。

  1月14日凌晨4时多,北仑110指挥中心接到报警,称富春江路保税南区门口有一名男子躺在路上不省人事。北仑警方赶到现场时,伤者已经被送往北仑人民医院救治,遗憾的是最终不治身亡。经法医初步鉴定,死者身上并无明显外伤,综合其他线索,死者死于机动车撞击的可能性非常大。

  经调查,死者姓聂,贵州人,22岁,在事发地附近一家电子公司工作。警方察看了周边的大量监控录像后,锁定了一辆东南得利卡面包车。经查,该车于2003年登记注册,2013年9月以后就一直没有年检,也没有购买保险。车主姓高,江苏人,暂住在北仑新碶街道算山村,从事猪肉批发贩卖行业。

  1月14日晚9时许,高某陪同肇事司机袁某向北仑交警投案自首。高某说,这辆车从前年开始就难以通过年检了,想着车子只是在凌晨上路行驶,于是抱着侥幸心理,就放弃了安全检测和购买保险。

  如今车子出了事,高某后悔不已,更后悔的还是肇事司机袁某。袁某来自四川,28岁,是高某聘请的司机,差不多天天跑北仑到鄞州的这条线路。袁某交代,出事后,想到车辆没有保险,自己可能要赔很多钱,心里非常害怕,一番思想斗争后,他打了120急救电话,随后驾车逃逸。

  日前,袁某因驾驶机动车造成交通事故后逃逸且致人死亡,涉嫌构成交通肇事罪,被警方依法刑事拘留。

  (记者黄丽娟 通讯员章红勇)