拎着吊瓶为患者拍片 28岁医生被称为最敬业医生拎着吊瓶为患者拍片 28岁医生被称为最敬业医生

  一边挂盐水,一边还坚守在岗位上为患者拍片。这几天,白沙街道社区卫生服务中心放射科28岁的龚维伟医生被众多网友点赞,称为“最敬业的医生”。通讯员 潘怡 记者 贺艳

  上周五下午2点多,网友@宇宙超级无敌美鸡腿把拍到龚维伟医生带病工作的三张照片传到微博上,引得众多网友和媒体官方微博的点赞和转发。三张照片,显示了龚维伟带着黑框眼镜,穿着白大褂,在医院放射科的一间拍片室忙碌着的景象。无论是在电脑前还是设备前,他都一脸的严肃认真,似乎已经忘了,自己的左手,还连着输液管子。

  这位网友说:白沙医院放射科的这位医生小哥真的是我这辈子见过最敬业的医生了,自己一边拎着盐水袋一边还要忙着帮病人开门拍片干活,看的我眼泪水都要来了,好心酸哦~而且小哥服务好周到的,态度又好,赞一个!领导们,你们给他多发点年终奖做奖励吧!

  昨天晚上,本报记者联系了上龚维伟。龚医生连呼“不好意思”。“其实这种情况,在其他医院,其他科室也会发生的,只不过我刚好被网友拍下了。真的没什么。”

  龚医生说,放射科包括他在内,只有两位医生。因为轮休,当天只有他一人当班,前一天晚上可能吃错了东西,周五早上醒来他就开始拉肚子。一开始,他觉得是小毛病,没放在心上,结果一上午跑了五六次厕所,肚子有疼痛的感觉,人也觉得没力气。同事不在,如果自己请假,放射科就得关门了,患者怎么办?龚医生向等候区看了看,不少等着检查的都是小孩子。好不容易坚持到中午,他赶紧到相关科室就诊,吃过午饭,他就开始输液,一共两瓶。1点30分,下午上班了,但第二瓶盐水还没输完,龚医生顾不上那么多,一只手拎起瓶子就回了放射科,按时为患者检查,也就出现了网友看到的一幕。

  据统计,当天龚医生一共为80多位患者拍片检查。

  看到这么多网友点赞,力挺自己,龚医生表示很欣慰:“自己的付出被患者们理解,给予这么高的评价,心里很感动,觉得带病上班也值了。”

  不过,也有网友表示,医生也是血肉之躯,不要太拼了,不然怎么给大伙儿看病呀。