“我是他们家老顾客了,办了好几张消费卡,一年多没来消费,3000元钱的消费卡余额咋一分都没了?”客人毛先生眉头紧皱,急得都要跳脚了。事发1月17日晚上7点多,海曙区环城西路上的一家餐馆内,围满了人,客人、老板、服务员、收银员,还有接警前来的白云派出所民警。到底发生了什么?

  老板心里有个大概,八成就是收银员——19岁的江西籍姑娘小江干的了。自从去年10月份以来,整个餐馆就她一个收银员,职务上的便利是再清楚不过的了。

  可小江矢口否认:“不是,不是我,我不知道这事,老板你冤枉我了。”

  根据老板提供给民警的线索,民警还是把她带回了派出所调查。看起来,这个姑娘不想招,民警也怕冤枉了她,一而再再而三地跟餐馆老板保持联系,唯恐抓错了人。

  可调查了所有已有线索后,矛头还是指向小江,能做案的也只有她。

  从17日晚上来到派出所的审讯室后,小江就不愿多开口。可19岁的姑娘在做笔录时,面对犯罪证据,还是交代了经过。

  “有一些客人虽然办了消费卡,但是长期不来消费,而另一些客人,是直接付现金的。我想要现金,于是我做账时就把账做到那些很久没来消费的客人头上。”

  “不过他们都留了手机号,一旦消费都会提醒的,所以我在做之前,先潜入电脑系统,把我要盗刷的客人的手机号给删除了。”小江一步一步地交代,潜入电脑系统,还是她有一次趁机偷瞄了管理员的账户和密码,之后便记住了。

  她一共盗刷了同一个客人,也就是毛先生的两张卡共计4300余元钱,其中一张刷完了3000元,另一张刷掉1300多元,盗刷过来的钱已被挥霍。目前,小江因涉嫌盗窃被海曙警方刑拘。