因为退货不成,居然当场在服装市场点燃了衣服。警方因此对王女士夫妇进行了治安处罚。

  “快来呀,有人在市场里放火了。”上星期五上午,海曙月湖派出所接到了一个报警电话,打电话的人语气慌张地说,有人在望湖市场二楼的一个服装摊位前将一件衣服点燃了。

  快到春节了,这几天望湖市场里顾客很多,这要是真的发生火灾,后果不堪设想。

  两分钟不到,民警就冲进了市场。当民警跑上二楼后,远远就看到一个摊位前烟雾缭绕,空气中弥漫着刺鼻的烟味,不少顾客正慌张地朝楼下撤离。民警一边高声喊叫“大家不要慌”,一边迎着人流冲到了冒烟的摊位前。只见地上扔着一件毛领衣服,毛领上的明火虽然已经熄灭,但还在冒着浓烟。

  此时,一对气鼓鼓的男女正准备离开现场,服装摊的业主赶紧指着他们对民警说:“不要让他们走,这火就是他们放的。”

  经调查,这对男女是夫妻。一个星期前,妻子王某在服装摊位买了一件带毛领的大衣,回家后发现衣服的毛领上有污渍,于是就想拿去换货。当天上午,夫妻俩一起来到摊位要求换货,老板解释说,这种款式的衣服已经卖光了,想要换货的话,必须到厂里去换,所以需要等一段时间。夫妻俩认为老板是在拖延时间推脱责任,于是就不高兴了。争执中,老公蒋某夺过要换的衣服,从身上掏出打火机,一下子就将毛领点着。幸亏众人赶紧扑救,火势才没有蔓延开来。

  (记者 戴伟龙 通讯员 何丹丹)