提起刚过去的清明小长假,昨天刚从李惠利医院办完出院手续的小章还余魂未定。

  小章今年20岁,最大爱好就是K歌,前阵子工作忙,清明小长假一到,他迫不及待地约了三四位好友,冲进KTV声嘶力竭地唱了4个多小时。

  麦霸瘾过了,小章心满意足地回到家,胸口却针扎一样地疼。原来,K歌太嗨,他的肺吼“破”了。

  小章被送到医院时,右肺已经缩至原本大小的30%,呼吸困难,幸好抢救及时,否则可能就一命呜呼了。

  疯狂K歌4小时

  20岁小伙胸口疼痛、呼吸困难

  小章刚参加工作不久,在一家IT公司做编程,每天起早贪黑,周末也是常常加班,几乎没有什么业余时间。

  一个月前,他就掰着手指盼清明小长假了。领导说,这个假期公司不加班,让大家好好休息一下,小章心里可高兴了,他特别爱唱歌,已经很久没去KTV了,嗓子都痒了。

  清明假期一到,小章就叫上了三四位好哥们,匆匆吃了午饭,精神抖擞地去K歌了。

  许久没沾到麦克风的小章立即变身麦霸,自己拿手的、当下流行的、KTV经典点唱的,哪怕是同伴点的歌,他也抱着麦克风合唱,引来阵阵叫好。

  大约唱了三个多小时,他觉得有点胸闷,但当时还未过瘾,以为是包厢不透风闹的,没在意继续唱。又过了一个多小时,大家都渐渐没了兴趣,小章也累得吼不动了,便各自回家了。

  小章到家后还是感觉胸口闷得慌,很快转为针刺一样的疼痛,痛得他蜷成一团,越来越喘不过气来。家人吓坏了,赶紧把他送到李惠利医院。

  唱歌太猛

  吼破了肺大泡

  李惠利医院急诊科医生检查后诊断,小章是因为唱歌太猛烈导致肺大泡破裂了,而引发了气胸。