“谁会想到,大白天的闹市区马路上,会发生这样的事情。”

  日前在接受钱江晚报记者采访时,吴女士还是一脸后怕。她怎么也想不到,就在离家不到一公里的地方,会有人当着她四岁儿子的面,公然抢走她手上的包。更让她心疼的是孩子:目睹了整个抢劫过程后,儿子被吓得哇哇大哭,回到家后一直说有“坏叔叔”……

  当着四岁儿子的面

  抢匪夺走了她的包包

  钱江晚报记者联系上了吴女士。

  吴女士家住海曙翠柏东巷,她告诉记者,儿子今年四岁,心心念念想要一辆自行车。于是上周六,她专门带着儿子去买车。

  出门是在午饭后,她跟儿子从家里出发,沿着翠柏路从北向南,走了不到两公里,来到海曙欧尚超市附近的一家自行车店,花了500多元,买了一辆儿童自行车。

  买到了新自行车,儿子很兴奋,立马就在马路上骑起来了。不放心的吴女士,紧紧跟着儿子,一边用右手扶着孩子的背,左手拿着自己的拎包和儿子脱下来的外套。

  一直到这个时候,母子两人都挺高兴的。可刚过翠柏路与通途路交叉口几十米,有一个男人从吴女士后面蹿了出来,强行要夺吴女士左手拿着的拎包。

  吴女士第一反应便是紧紧抓住包。但男子的力气太大,双方撕扯几下后,男子还是一把夺走了包,撒腿就跑。

  “我当时喊起来了:抢劫!抢劫!本来还想追几步的,但是旁边儿子被吓到了,哇哇大哭。整个抢劫过程他都看到了。”

  吴女士迈开的腿又收了回去:“儿子哭了我就不敢追了,生怕对方有同伙又来伤害我儿子。”

  她本想打电话报警,但手机在包里被抢走了,只能选择带着儿子赶紧回家。

  回到家,吴女士立马报了警。

  孩子不懂

  为啥坏叔叔要抢妈妈的包

  接到报警后,海曙警方调取了事发地周边的监控。这一次,吴女士从监控里看到了抢劫的整个过程。

  吴女士说,劫匪看起来很年轻,20岁不到的样子,个子不高,穿着灰色棒球服,衣服的肩上镶着红色的条纹。

  监控显示,劫匪早已跟在母子俩后面了。等母子俩一过翠柏路与通途路的红绿灯,他立马冲了上来,抢走吴女士手中的包,得手后,他往前跑了一段路,乘坐一辆出租车逃离。

  至于被抢走的包包,吴女士说,拎包本身很普通,里面有几百元现金,两张银行卡,一张身份证,最大件要数一个月前花了4699元新买的一部三星NOTE4手机。

  让她生气和后怕的,并不是被抢走东西本身。

  “东西也就算了,卡这两天已经在补办了,就是怕儿子这么小就看到这样的事情,心里留下阴影。”吴女士说,当天回到家后,儿子一直在哭,还跟外婆说有个坏叔叔抢走了妈妈的包,他根本不理解为什么会发生这样的事情,“这两天我们家都不敢提这件事,怕又吓到他。”

  钱江晚报记者后来和事发辖区的西门派出所有关工作人员取得联系。民警告诉记者,载过劫匪的出租车司机已经到所里接受了询问,抢劫男子在上车后,让司机载到中山西路就下车了,随后不知去向。

  目前,此案正在全力侦破中。

  记者 薛丛川