母亲听到女儿女婿吵架,误以为两人要离婚,此后,她多次努力要让两人离婚,而未曾“断奶”的小两口,也被两家长辈推着,闹到了法院。

  昨天,北仑法院审理这样一起案件。

  通讯员 北瑜 北璎 记者 郑振国

  丈母娘找律师写诉状,逼小两口离婚

  小江和妻子小谢都是90后,结婚已两年多,两人当年是自由恋爱,感情不错。

  小谢父母很早就离异,是母亲一手抚养她长大的。为了和母亲有更好的照应,婚后,小两口就和小谢母亲一起居住。

  两人毕竟都还年轻,生活中难免磕磕绊绊为了琐事吵架,但两人都比较注意,尽量不当着大人面吵。有一回,两人在卧室吵架,谢母经过房门口,听到屋里动静比较大,就在门口偷听了一会儿,竟意外听到女儿说要离婚。

  谢母上了心。她认为,自己平时问两人感情好不好,女儿总说一切都好,原来已经感情破裂到想要离婚的程度了,婚姻是一辈子的事情,她得帮女儿出头。

  小江倒是很淡定,妻子吵架说些过分的话也不是头一回了。他知道,妻子虽然一时气急败坏,但总归是气话,就没放在心上。再加上他对妻子确实是了解的,小谢说过这话也就过去了。

  几天后,谢母悄悄找到小江,说自己经过两年观察,发现小两口不合适,希望两人可以离婚。

  小江莫名其妙,表示自己不会同意离婚。谢母见女婿不同意,又悄悄去咨询了律师,花了几百块钱让律师写了诉状,交给小谢。小谢多年来都很听母亲的话,见母亲突然劝自己离婚,一下子没了主意,在母亲陪同下,她来到法院递交了起诉状。