任某来自四川,虎某来自青海,都是1993年出生,他们只做了两天同事,但彼此挺聊得来,各奔东西后还保持联系。

  上个月,虎某突然打电话给任某,说自己没地方住了。

  任某在鄞州高桥租了间单身公寓,面积不大,当即邀请虎某去同住。

  任某跳槽后做起了服装生意,但生意不好,希望虎某能帮把手。可虎某根本没放在心上。任某就抱怨了一句:“你这人真不够朋友。”

  不料,这让虎某很生气。

  4月1日晚上,任某再次提起此事,虎某耿耿于怀。

  当天晚上9点多,任某把手机放在虎某的地铺边充电,就去睡了。

  虎某便趁机实施报复:

  他用手机登录支付宝,将一台单反相机和一件衬衫加入购物车。付款时,他输入了任某的信用卡账号。前几天,任某曾向他请教过信用卡的事,他手机里因此留下了任某的信用卡账号。

  为了不引起任某注意,收到交易验证码,他将任某的手机卡塞到自己的手机上。交易完成后,他又将收到的验证码短信删除,以为天衣无缝。

  不料,任某的信用卡绑定了刷卡消费短信提醒功能。

  第二天一大早,虎某去上班了。任某开机后就收到了银行发来的短信:“……消费5358元和59元,共欠款5417元,并办理了12个月的分期还款。”

  任某询问银行客服,又联系了支付宝,得知钱被转到虎某的账户上。

  他当即打电话给虎某,说了信用卡被盗的事,并暗示知道是谁干的。他说,兄弟一场,希望给对方一个机会,只要把钱还回来,他就当这事没发生过。

  可虎某一口咬定没有拿过钱。无奈之下,任某只好把虎某带到了派出所。

  目前,虎某已经被警方刑事拘留。 通讯员 何丹丹 记者 石承承