26岁的钟某来自海南,为了挽回失去的爱情,糊涂的他捅伤了自己后又将女友刺成重伤。日前,余姚法院认为钟某的行为已构成了故意杀人罪,判处其有期徒刑7年。

  钟某和小周是对校园恋人。前年4月,大学毕业前夕,钟某带小周一起回海南老家住了一个月。其间,小周发现自己怀孕了,她很开心。没想到钟某却说现在两个人还年轻,等以后有了稳定的工作再要孩子也不迟。小周一直犹豫不决。钟某的家人知道后,也帮着钟某轮番上阵,劝小周打掉孩子,无奈之下小周做了人流手术。

  自此以后,两人的感情出现了危机。特别是毕业后,钟某回到了海南,而小周则来到了余姚工作,此时她已想和钟某分手,但钟某仍对她念念不忘。

  去年5月24日,钟某从海南来到余姚找小周。见面后,钟某一直恳求小周原谅自己,希望挽回这段感情。当晚,两人在旅馆住了一晚。

  第二天,小周觉得再这样相处下去,会让钟某觉得两个人之间还有可能,于是决定离开。钟某送小周来到旅馆外,不知怎的又吵了起来。突然,钟某从口袋里掏出一把小刀就往自己身上捅……小周见状大声呼救,四周的路人围了过来,劝说钟某停手。然而,此时钟某已听不进任何劝说,他不仅捅自己,还持刀往小周身上刺去,一边喊着:“要死就一起死!”旁观的群众上前夺刀,多处受伤的小周趁机跑开了。钟某朝小周追上去,但由于两人都身负刀伤,最后双双昏倒在地。群众随即报警。

  经鉴定,小周的伤势为重伤二级,钟某伤势较轻。钟某的家人获知此事后,为表歉意一直在医院照顾小周,并赔偿了小周10万元钱。小周表示谅解钟某。

  (记者冯小平 通讯员陈文铮)