洪先生是个普普通通的上班族,半年前他用辛苦攒下的钱给家里添了辆小轿车。

  年初一天,他开着车下班回家,快到家时,迎面开来一辆小轿车,一不小心就和洪先生爱车的左后视镜发生了刮擦。

  气愤又心疼的洪先生赶忙下车查看情况,正想和那辆小轿车车主理论,可谁知,对方早已经像没事似得开走了。

  情急之下,洪先生赶紧记下对方的车牌号。

  爱车心切的洪先生越想越生气,打电话找来了交警说明了情况,并把记下的车牌号一并告之。

  然而就在洪先生向交警说明情况时,戏剧性的一幕发生了,那辆小轿车竟又大摇大摆地开了回来!

  洪先生赶紧拦住了车。

  交警赶到后,上前示意车主放下车窗,一开窗,扑面而来的竟是一股浓重的酒气。

  交警见状马上对司机刘某进行了呼气酒精测试,结果发现刘某远远超过醉酒驾驶的标准。

  经过讯问,刘某交待了自己醉酒驾驶的事实,并表示愿意对洪先生车辆刮擦的损失进行赔偿。至于当时为什么会折回,驾驶员醉的都不记得了。

  镇海法院经审理认为,刘某违反交通运输管理法规,醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于其认罪态度良好,故以危险驾驶罪判处刘某拘役一个月,并处罚金人民币二千元。

  通讯员 李梦圆

  记者 邵巧宏