罂粟壳及罂粟种子(资料图片)罂粟壳及罂粟种子(资料图片)

  小龙虾上市季节吃龙虾是否放心?各种进口牛羊肉来源都可靠吗?昨天市政府新闻办召开发布会,公布了上半年我市食品安全专项整治行动的有关情况,曝光了一批问题食品和餐饮店信息。

  记者 周雁 通讯员 宣文

  8家非法

  添加罂粟壳

  餐饮店曝光

  以食品中非法添加罂粟成分为整治重点的“餐桌扫毒”备受市民关注,特别是在小龙虾上市季节,市场监管部门也接到不少市民的咨询。

  在“餐桌扫毒”行动中,市场监管与公安部门密切配合,现场进行罂粟壳快速检测1890批次,其中检测出阳性并经实验室法定检测后确定呈阳性的8批次,检出率0.4%,检出含罂粟成分的所涉店家(或业主)均已被依法查处,并移交公安部门追究刑事责任。本次专项行动的主要对象是龙虾店、熟食卤味店、秘制汤料店、火锅店、烧鸭面片店、鸭脖子店、骨头煲、牛肉汤面、麻辣烫、川菜馆、调味品批发市场等。