一家小餐馆里发生了爆炸,天花板被轰出了一个个窟窿,餐馆内部一片狼藉。

  灭火后,消防人员进行扫尾工作时,能闻到一股类似煤气的臭味,但是现场没有任何燃烧或者过火的现象,煤气罐和软管也都完好。

  究竟是什么引发了这起意外?

  调查的结果让人大跌眼镜:引发爆炸的,竟然是一堆剩菜剩饭!

  昨天,消防部门通报了这起餐馆爆炸事件的调查结果。

  小餐馆爆炸声突然响起

  一楼基本报废

  爆炸发生在6月7日,宁波海曙区顺德路一家东北菜小餐馆。

  这场爆炸,让楼下的服务员受了伤,直接送往宁波市第一医院治疗。令人后怕的是,饭馆内还有8个煤气瓶,如果不是反应快,救援及时,恐怕还会有更严重的后果。

  “阁楼走下来的那堵薄墙都被炸裂了,冰箱炸倒了,还有柜台、桌椅、木板……整个一楼基本上废了。”目击者说。

  厨房里的情况更糟糕,锅碗瓢盆、电饭煲、热水瓶、啤酒箱、广告纸,倒的倒,碎的碎。一楼的天花板都被炸了下来,一地的碎石块。

  邻居说,当时是下午的休息时间,饭馆老板在阁楼休息,只剩一名服务员在厨房洗菜,突然爆炸声响起,大家跑出来看情况时 ,发现服务员已经被啤酒瓶等的碎片炸伤了。

  事发后第一时间消防抵达,此时街坊们已经从厨房搬出了两个煤气瓶,所幸之后救援及时,并未造成更大的伤害,也未再发生爆炸或起火。