上周六,双方的争执一度惊动了警方。在民警和住户的注目下,阿姨们坚持把舞跳完了。上周六,双方的争执一度惊动了警方。在民警和住户的注目下,阿姨们坚持把舞跳完了。

  江北奥林80小区,晚上6点50分,离7点还差10分钟。

  住在小区北门边一幢居民楼的王女士看了眼窗外。那是小区外的一大片空地,紧挨着小区进出的北侧门。现在,空地地上的人三三两两,已经聚集起来了,都是年纪差不多的阿姨们,互相打招呼的,放东西的,聊得热火朝天。

  7点钟。电视里新闻联播的音乐响起;几乎同时,一阵激昂的音乐声从空地上冲了出来——阿姨们的广场舞,准时开跳了。

  这一跳至少要一个半钟头。王女士叹口气,默默地关上了窗户玻璃。

  突然,“啪”一声,好像是什么东西坠落的声音,接着是阿姨们的一阵惊叫:“什么东西!”

  王女士探头一看,哟,是住在高层的谁家,往空地上砸了个矿泉水瓶!

  看来不止是自己,大家都对小区里这“广场舞大会”忍无可忍了啊!