挪车前过道满满当当。 挪车前过道满满当当。
挪车后过道单边已空。 挪车后过道单边已空。

  昨天,网友“兜兜小小鱼”在论坛上发帖,说江东中特锦苑小区是宁波最有默契的小区:“每天小区里仅有的两条道的位置都停满了车,但是最神奇的是,在次日8点之前,基本都挪完了!这得多有默契才行啊?停车的时候要有先后顺序,挪车的时候也得有先后顺序,否则中间的车根本出不来嘛!求教大家,最好是住在这个小区的人,究竟怎样才能达到这技术?是大家有微信群之类的呢,还是有调度?”

  A 车子怎么出去,网友展开大猜想

  帖子一出,网友们马上展开了讨论。

  网友“浩浪”:“要达到这样默契的程度,应该需要有专门的人员进行管理,同时还需要每位司机都有责任心,不怕麻烦,积极为他人着想。”

  “海盗squall”:“这个应该都是常年居住的吧,熟了。”

  还有网友猜测,这个小区居民彼此之间关系应该不错,可能是按上班时间先后进行停放。

  拍到这两张停车前后对比照片的是网友“兜兜小小鱼”的朋友王先生,他家住江东四眼碶街旁的新河明珠小区,紧邻中特锦苑小区,从家里能一眼看到隔壁小区的情况。

  王先生告诉记者,四眼碶街是单行线,周边小区又集中,平时停车挺难。因此,当他看到中特锦苑小区的停车方式时感觉很好奇。

  前天早上,他在网上发了张过道停着两排车的照片,并留言:隔壁小区的车停得估计也是全宁波最有技术含量的了,但是每次上班前基本都能顺畅开完,这默契确实可以。后来有朋友评论,说他这是在吹牛,为了证实所言不假,昨天早上7点多,他特地拍下车子开走后的照片做了对比。