7月8日凌晨,一男孩来到鄞州集士港派出所投案自首,声称自己打架用刀捅了人,对方2人受伤。接到报案后,民警立即赶到现场固定证据,并将受害人紧急送医。

  据悉,王文(化名)来自四川,今年16岁。7月7日晚,为了商量摩托车被交警扣押一事,王文跟着朋友刘某来到了集士港镇祝家桥村,与周某、何某见面。

  因为借给刘某的摩托车被交警扣押,周某便向其索赔。双方协商不成就争吵起来,并大打出手。见状,王文掏出随身携带的弹簧刀向对方捅了过去,周某、何某两人当即被捅伤倒在了血泊中。经鉴定,周某、何某的伤势已构成重伤。

  据悉,王文的父母多年前从四川来到宁波打工,王文很早就辍学了,平日里四处晃悠结识了一些年龄相仿的朋友。

  自2013年起,因为盗窃王文几乎每月要到派出所“报到”。之前,由于王文未满14周岁,系未成年人,派出所民警只能教育后责令其家人严加看管。目前,王文已被鄞州公安分局刑事拘留。

  (记者黄丽娟 通讯员周莲萍)