昨日,江东一家超市内,市民正在选购头发洗护用品。昨日,江东一家超市内,市民正在选购头发洗护用品。

  7月4日,大连47岁女教师离开人世,家人怀疑是10天前的一次染发所致。

  昨天,记者从宁波几家医院了解到,虽然目前还没遇到像女教师一样因染发导致死亡的病例,但染发导致皮肤过敏的病例却经常碰到。

  前几天,宁波大学医学院附属医院接到这样一个病例:44岁刘女士染发后,头皮出现红肿、水泡、疙瘩等过敏现象。她的血常规检查结果显示血液里白细胞水平只有3000,而正常人是4000至10000。她很是后怕:“虽然听说过染发对身体不好,但是万万没想到会这么毒这么伤身!”

  通讯员 庞赟 姚璐璐 记者 贺艳 摄影 记者 高远

  连续染发三个月,刘女士头皮过敏进医院

  刘女士是位保养达人,从头到脚都很精致,这让她看起来比同龄人年轻七八岁。可是,最近两年,她长了些白头发,看起来有些老态,这是她不能容忍的。

  3个月前,刘女士在朋友介绍下开始染发,用的是一款号称纯植物、全天然的染发剂。

  染发后,刘女士的头发又黑又亮,整个人显得神采奕奕。“儿子说我染完头发就像是满血复活。周围人也夸我看上去年轻好几岁。”刘女士掩饰不住的喜悦。